Cara Membuat Kue Tart Untuk Ulang Tahun yang Enak dan Mudah
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE TART
Bahan Kue Tart
400 gr Butter cream untuk olesan
6 btr telur
125 gr Margarin, dilelehkan
125 gr Gula pasir
15 gr Susu bubuk full cream
1 ½ sdt Emulsifier
30 gr Cokelat bubuk
125 gr Tepung terigu protein sedang
½ sdt Baking powder
½ sdt Cokelat pasta
Bahan Sirup
2 sdm Air hangat
2 sdm Gula pasir
1 sdm Esens rhum
Bahan Toping Tart
100 ml Susu cair full cream
200 gr Cokelat masak pekat, dipotong-potong
Permen warna warni untuk taburan, secukupnya
Buah cherry atau strawberry, untuk hiasan
1 sdm Madu
Bahan Isi Lapisan Kue
Tart
100 ml Susu cair full cream
250 gr Cokelat masak pekat, dicincang kasar
100 gr Kacang madu, dicincang halus
Cara Membuat Kue Tart
Mixer telur, gula pasir, dan emulsifier sampai
mengembang
Tambahkan susu bubuk, tepung terigu, cokelat bubuk,
dan baking powder sambil di ayak dan di aduk rata
Masukkan margarin cair dan cokelat pasta sedikit
demi sedikit aduk perlahan
Tuang di loyang kue berdiameter 22 cm, tinggi 7 cm
oles margarin dan dialas kertas roti
Oven 35 menit temperatur 180 derajat celcius
Membuat Isi Kue Tart
Panaskan susu cair.
Masukkan potongan cokelat aduk sampai cokelat
larut.
Tambahkan kacang madu cincang, aduk rata.
Dinginkan.
Finishing Kue Tart
Belah kue atau cake menjadi 2-4 bagian
Ambil selembar Kue lalu oles dengan sirup, tutup
dengan cake, biar bertingkat
Kemudian oles bagian atas cake lagi dengan bahan
isi, lalu tutup lagi dengan cake yang lain agar bertingkat sesuai dengan jumlah
yang anda potong
Tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream.
Dan garis sisinya dengan menggunakan penggaris segitiga, kemudian dinginkan
Membuat Toping Kue Tart
Panaskan susu cair dan mad
Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk cokelat
hingga larut sempurna
Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak
rata, taburi permen warna-warni, hias dengan buah cherry atau strawberry dan
dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar